Отредактировано:04.06.11 15:35
Пока закипает чайник.....
Я вчера гурманил. 3 недели ждал новых впечатлений, собирался с духом, жил в предвкушении, выбирал вино и выбрал таки... А ждал я улиток по бургундски (блюдо такое) - винорадные улитки запеченые с чесночным соусом и травками разными.
Естественно вино купил такое что б не стыдно было пить даже если улитки не понравятся - так хотябы вину порадуюсь.
Если улитки бургундские, то вино естественно тоже из Бургундии.
(основоной принцип подбора блюд и напитков. Лучшее сочитание по месту приготовления)
Что у нас лучшее в Бургундии? Пино-нуар или Шабли естественно (Божоле не считаем).
Вобщем бутылка Шабли премьер крю стоила в 2 раза дорож чем улитки...
Улиточки замороженные кладем на 10 минут в духовку на 200 градусов и кульминация, сглатование слюны и барабанная дробь в момент начала поглощения.
Результат таков:
Улитки посредственные, чесночный соус удался. но им одним сыт не будешь.
Вино естественно по своему прекрасно (двавно я эту бутылочку хотел купить).
Любопытство удоволетворено.
Голова на утро болит...
НО!! Предвкушение и ожидание всегда лучше результата :-))