Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ANNET, 36 - 25 апреля 2012 10:03

Все
Отредактировано:25.04.12 10:07
«Почему я до сих пор одинок?»
окончание части первой... начало смотри в предыдущей записи.

Привыкая, что то делать одним образом в течении многих месяцев и лет, сложно в один миг перестроиться, измениться. Необходимы определенные усилия, время и постоянно пробовать сделать иначе, чем привык.
Если вы попробуете задаваться вопросами:
-Что именно я хочу?
-Что мне нужно сделать для этого?
-Какой способ будет наилучшим для меня?
-Как мне это сделать?
То поначалу, вы почувствует, что не идут ваши мысли в этом направлении, или идут, но очень тяжело со скрипом. Выдаются стандартные однотипные ответы. Возможно, вы даже почувствует дискомфорт, раздражение. Это будет не привычно для вас, возникнет сопротивление и непроизвольное желание вернуться в обычный стиль мышления.
Иногда в этот момент, приходят мысли типа: «все это ерунда, чушь», «ни чем мне это не поможет», « не буду я тратить время на это».
Но если в этот момент, вы пересилите себя и усилием воли продолжите размышлять в этом направлении и не будете сдаваться, то через какое-то время результаты вас удивят и порадуют.
Попробуйте! И попробуйте ни раз и ни два, а пробуйте до тех пор, пока у вас не станет получаться.
Вы увидите, как измениться ваше отношение ко многим вещам. И вы станете смотреть на мир и себя другими глазами. И то, что раньше казалось невозможным, окажется вполне реальным и достижимым.
Человек удивительное, уникальное создание, человеческий мозг безграничен в своих возможностях и все зависит от того, в каком направлении он прилагает свои усилия и умения.
Поверьте и попробуйте! В вас уже это есть.

Продолжение следует… Часть 2. Действия.
Рубрика: мои статьи| комментировать (2)| цитировать у себя

Запись от 05.04.11 08:11Последний раз редактировалось: 05.04.11 08:15
«Почему я до сих пор одинок?»
Разница в мышлении и действиях между теми, кто достигает всего, чего хотят и теми, кто не получает желаемое.
ЧАСТЬ 1. МЫШЛЕНИЕ.
90% процентов приходящих ко мне на консультацию людей начинают свою речь с вопроса «почему?»
- Почему я до сих пор одинок?
- Почему он мне изменил?
- Почему у меня не ладятся отношения с людьми?
- Почему мне не везет?
- Почему у меня всё так плохо?
- Почему со мной все так поступают?
- Почему мне не удается то, что удается другим?
- Почему я должен делать то-то и то-то?
- Почему у меня не складываются личная жизнь?
- Почему он так себя ведет?
Я наблюдала за успешными и добившимися значительных результатов в своей жизни людьми и заметила, что они совершенно иначе мыслят, чем все остальные и соответственно иначе действуют. И задают себе совершенно иные вопросы.
В их лексиконе преобладают следующие вопросительные слова «что?» и «как?».
- Как улучшить ситуацию?
- Что я на самом деле хочу?
- Как я пойму, что получил желаемое?
- Что необходимо сделать, чтоб получилось то-то и то-то?
- Как мне лучше всего сделать?
- Как другим удается то, что пока не удается мне?

Наш ум хороший послушный исполнитель просто отличный, и в зависимости от того, какую мы перед ним задачу ставим, такую он и решает.
Если мы хотим получить ответ на вопрос «почему» - ум выдаст тысячу и один вариант «почему это так».
В школе нас в основном учили находить ответы на поставленные вопросы. Но на поставленные вопросы другими (учителями, авторами учебников). Увы, в школе не учат ставить и задаваться вопросами самому. А уж тем более задавать правильные вопросы, и в первую очередь самому себе.
Когда мы задаемся вопросом «почему» мы все дальше уходим в дебри рассуждений, которые ни к чему нас не приводят и более того, уводят нас дальше от того, что мы действительно хотим.
Отвечая же на вопросы «что?» и «как?» мы тренируем свой мозг находить подходящие варианты, которые толкают нас к действиям, приводящим к нужным нам результатам


Работая с различными людьми, первое время я была поражена и удивлена, тем фактом, что люди мало представляют себе, что они на самом деле хотят.
Их речь изобилуют фразами: « мне не нравится то-то и то-то», «я хотел бы, чтобы этого не было» «я хотел бы, чтобы было иначе, не так как сейчас».
А когда их напрямую, спрашиваешь, а что же вы хотите? Или как бы вы хотели, чтобы было?
Люди приходит в некоторое смятение, ступор. Некоторые честно признаются, что даже не думали об этом. Некоторые пытаются отделаться формулировками общих фраз.
Это, как прийти в магазин и на различные предложения продавца отвечать: «нет, мне это не нравится. А вот это совсем не то! Это вроде похоже на то, чтобы я хотел, но все же нет».
Продавец, отчаявшись, спрашивает: «а чтобы вы хотели?»
На что, покупатель отвечает: «Ну, не знаю, что-нибудь вкусненькое, я думал, вы мне подскажете, покажете, поможете. Меня гложет чувство голода, и я подумал, что вы мне поможете».
Продавец снова начинает предлагать одно, второе, третье. На, что получает: «нет, я не чувствую, что мне это поможет, сомневаюсь, что это как раз по мне. Ну давайте вот это попробую, может сработает.» И уходит, чтобы на следующий день вернуться и сказать, вот вы мне посоветовали вот это, а мне это не понравилось.
Так и клиенты порой отвечают: «Ну, не знаю, я хочу быть счастливым, я думал вы мне подскажете, покажете, поможете. Меня гложет чувство неудовлетворенности от жизни, и подумал, что вы мне поможете».
В психологии даже есть два специальных термина проактивность и реактивность, отображающих различные направления мышления.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.