Все
Отредактировано:25.05.24 23:49
Короче...
Мстя...
Ну ты понял.)
Компот по вторникам.
из старенького.)))
Мне кажется, что борщ я умела готовить всегда.
Иногда он у меня получался гениальным, иногда не очень.
Но всегда вполне себе съедобным.
Думаю и замуж меня взяли из-за борща, а без борща ходила бы я в старых девах.
1. Варим бульон. Варим из ребрышек свиных и говяжьих. В бульон кинем луковицу и потертую свеклу, перец горошком. И пусть кипит. Долго кипит. Минимум часа 2.
2. Сначала бульон будет красным от свеклы, но минут через 40 краснота уйдет, и он станет желтым. Можно убрать лук и свеклу. Они свое дело сделали и отдали свой вкус бульону.
3. Дальше, закидываем в бульон 2-3 целые картошки и варим до готовности картошки. / В красный бульон картошку ложить нельзя, иначе бульон почернеет/ Я надеюсь, все понимают, что картошку предварительно нужно почистить?
4. Кинули картошку, начали собирать пережарку.
5. Чистим лук, морковку, свеклу, болгарский перец. Свеклу и морковку трем на терке, лук и перец нарезаем кубиками. Трем помидоры на терке или перебиваем в блендере. На помидоры не жадничаем. Шоб не говорили, а главное в борще помидоры, а не свёкла. Мне трудно давать пропорции и вес ингредиентов, так как делаю я всегда все на глаз, и готовлю большую кастрюлю борща, так как борщ вкуснее настоявшийся.
6. Томата должно быть много!!!
7. Да еще есть один способ подготовить томаты, это в дуршлаге опустить их покипеть в бульон минуты 3-5, а потом перетереть через сито, но мне лень и я взбиваю в миксере.
8. Режем сало ломтиками и отправляем на сковородку, выжариваем, убираем выжарки, добавляем растительного масла и закидываем в сковородку свеклу, помешивая жарим, пока немного не схватиться цвет, чтобы не покрасить в красный следующие ингредиенты.
Потом закидываем туда же морковь, лук и болгарский перец и жарим, когда овощи прожарились, заливаем их томатом и томим на небольшом огне под крышкой. Можно закинуть туда же специй: Лаврушку, молотый перец, зонтик укропа и что вы там еще любите. Неплохая история томить пережарку в духовке, тогда борщ будет прям как из русской печи. Пережарка готова, когда вся жидкость испарилась. / В детстве я всегда ждала, что мне перепадет ложка другая этой вкусной вкусняшки, а я ее на хлебушек и ням-ням/
Вы помните, что в бульоне у нас варится картошка?
Если сварилась, вытащите ее, разомните и верните в бульон.
Остаток картофеля порежьте и киньте в бульон. Посолите бульон по вкусу. Нашинкуйте капусту, сюда же немного тертой моркови и болгарского перца. Подготовьте зелень/ лук и укроп/