Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 21 сентября 2008 00:03

Все
легкая.. нежная.. ароматная творожная запеканочка БЕЗ МУКИ!.. с кусочками банана и цукатиками... с абрикосовым пюре.. ванилью.. корицей.. мускатным орехом.. в нежнейшей шапочке из безе..
... украшаем тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей и съедобными цветочками-конфетками из маршмеллоу...
полезное лакомство для маленьких и больших сластен
"Творожная запеканка "Нежность""
творог - 600гр
печенье (любое любимое, у меня домашнее бисквитное) - 100гр
сметана - 5стол.л.
яйцо - 3шт
ванилин, мускатный орех и корица
цукаты - 1/2стакана
банан - 2шт (крупные)
сахар - 2/3 стакана
абрикосовое пюре (если абрикосовый джем(2стол.л.) добавлять в творожную массу, то сахар не надо добавлять) - 50мл
крахмал - 6 стол.л.
шоколад темный - 30гр
цветочки из маршмеллоу
творог с 1 целым яйцом, 2 желтками и сметаной взбить миксером, блендером. или протереть творог через сито

добавить 4 стол.л.крахмала, 1/3 стакана сахара, специи и все смешать до однородности

дно формы разъемной застелить бумагой для выпекания, бортики смазать хорошо сливочным маслом
печенье раскрошить и засыпать слоем дно
бананы нарезать кружочками, положить слой на печенье
бананы посыпать 2 стол.л. крахмала

выложить половину творожной массы, на нее положить слой цукатов

в оставшуюся творожную массу положить абрикосовое пюре (или джем), хорошо размешать и выложить равномерный слой поверх цукатов

2 белка взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену и выложить аккуратно верхним слоем на творог

выпекать в разогретой до 160С духовке 1час 20 минут (может чуть меньше или больше, готовность проверять спичкой, лучше деревянной шпажкой)
готовая запеканка должна остыть в форме и только потом ее нужно вынуть и аккуртненько переложить на блюдо

украсить на Ваш вкус
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.