Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 29 сентября 2008 23:26

Все
Куриные эскалопы с красным рисом
Меня в этом рецепте привлек прежде всего гарнир - красный рис, сваренный со свеклой. Такой свекольный рис - очень оригинальный и вкусный гарнир. Ну а курочка всегда хороша, главное, правильно ее готовить.
куриное филе - 2 шт. (больших)
приправа для курицы
свекла - 3 шт.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
рис - 350 г
овощной или куриный бульон - 1, 2 литра
твердый сыр - 80 г
растительное масло
куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку.
Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить.

Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить.

Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добавить воды.

Лук и чеснок измельчить.

В большой кастрюле спассеровать лук с чесноком (5 мин.).
Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 минуту.

Влить свекольный сок и бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь, приправить и перемешать, накрыть плотно крышкой и варить на очень слабом огне, не мешая, до готовности (15-20 мин.).

Во фритюре обжарить ломтики свеклы. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Вы когда-нибудь ели чипсы из свеклы?

На большой сковороде очень быстро обжарить куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один раз. Передерживать долго не стоит, они станут сухими и невкусными.

В готовый рис добавить 2/3 натертого на крупной терке сыра. Осторожно перемешать. Рис получается необычного цвета, но еще и очень ароматный и вкусный.

На тарелку положить рис, сверху обжаренный куриный эскалоп. Посыпать сыром и украсить свекольными чипсами. Свеклу можно нарезать и полосками, а затем обжарить, но порезанная кружочками она выглядит интереснее.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.