[B][COLOR=darkblue]УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ[/COLOR]
Состав
для маринада
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
мед - 2 ст. л,
красное сухое вино - 1 стакан,
коньяк или бренди - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
розмарин сухой - 2 ч. л,
соль,
перец черный
для соуса
вишневый сок - 1 стакан (можно брать готовую вишню или сок из пакета),
вишня без косточек - 1 стакан,
сахар - 2 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
крахмал - 1 ст. л,
соль
Приготовление
За 2 суток подготовленную птичку разрезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных
2 ст.л. меда
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. коньяка или бренди
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого розмарина
соль, черный перец по вкусу.
Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки.
По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек.
От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку.
Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 250 градусов, на 15 минут.
Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира.
Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час.
За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС.
Предварительно отлитый маринад - 3/4 стакана,
в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок),
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
соль по вкусу,
2 ст.л. утиного жира,
стакан вишни без косточек -
все это доводим до кипения.
1 ст.л. крахмала заливаем пол стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит.
Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем...[/B]