Тортики из кукурузных палочек
кукурузные палочки хрустящие - 300 г
Для крема:
мед - 1/2 стакана
белки яичные - 3 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Для крема:
желтки яичные - 3 шт.
мед - 3 ст. ложки
красное вино - 1/2 стакана
конфета шоколадная - 1 шт.
Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Длямедового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшимипорциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане доувеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белковогокрема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики,поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортикиснова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой