Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

УшлаНаБазу, 90 - 3 ноября 2010 15:33

Отредактировано:08.02.11 14:38
[B]А теперь для [I]шоко[/I]голиков![/B] :)

Снова тарт. Или торт. Или пирожок. Но очень вкусный! Из остатков, не пошедших в дело, но требующих изысканного применения.

Основа:
125 гр масла сливочного (взяла маргарин)
50 гр. сахарного песка
200 гр. муки
1 яйцо.
Крем-суфле (мой вариант):
сыр "Альметте" сливочный — 1 стаканчик, 150 гр.
творог 18% жирности — 1 пачка, 200 гр.
3 яйца
молоко сгущённое — 1/2 банки
сливки 20% жирности или ещё более жирные — 200 мл
шоколад тёмный "АльпенГолд" — 150 гр.
сахар — я добавляла, но если Вам нравится менее сладкие торты, то достаточно уже и сгущёнки+шоколад.

Для основы тарта, если следовать строго рецептуре, то надо сначала заморозить масло, потом его порубить с мукой и сахаром в комбайне, добавить остальные ингр-ты, замесить руками быстро, чтобы масло не начало таять, скатать в шар тесто и убрать на полчаса в холодильник. Я просто кинула все продукты в чашу блендера и смешала в крошку, потом скатала в шар и положила в холодильник. Через полчаса по форме распределяем тесто, можно снизу положить бумагу для выпечки. Желательно сделать из теста бортики, но можно и без них. Выпекаем 15-20 минут до лёгкого зарумянивания. Можно выпекать с положенной сверху бумагой для выпечки и насыпанными на неё бобовыми (чтобы не приподнималось тесто), но я этого никогда не делаю.
Пока выпекается основа можно успеть сделать крем-суфле. Ставим растапливать на водяной бане шоколад. В это время тщательно и долго взбиваем творог, сахар и яйца. Добавляем сыр "Альметте", взбиваем. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем и слегка смешиваем. Тонкой струйкой (потому что так красивее) вводим растопленный, но не горячий шоколад). Можно его, кстати, растопить заранее, ещё когда делается тесто, тогда к моменту введения его в крем он как раз достигнет приятной температуры, не конфликтующей с сырыми яйцами. Конечно, можно полностью заменить творог сыром, но тогда получится несколько дороже и творог, к тому же, довольно трудно размолоть до полного исчезновения мелкой зернистости, что полностью преодолено в "Альметте". Но думаю, что на вкусе это в конечном счёте не отразится.
Заливаем полученный крем в основу и ставим в духовку на 15-25 мин. при температуре 180С. После первых 15 минут можно проверить — необходимо достигнуть такой консистенции тарта, чтобы крем слегка подрагивал в центре. У меня он слегка подрагивал по всему диаметру — боялся меня, что ли? Выключаем духовку и оставляем тарт в ней примерно на час, до полного остывания самой духовки. Я приоткрываю дверцу, т.к. остывает моя духовка крайне медленно. Через час можно переставить тарт в холодильник или сначала подержать его на столе до полного остывания. Резать и подавать на стол — не ранее, чем через 4 часа стояния в холодильнике! ...Ну, минимум, через 2 часа...
Добавить комментарий Комментарии: 3
Мария
Мария , 88 лет3 ноября 2010 16:31
Все рецепты замечательные! Спасибо! Отправляю по э/почте дочери, сама только "облизываюсь" ))) фигуру (громко сказано, конечно) жалко... :rose:
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.