Француские оладьи (старинный рецепт)
* Ингредиенты
* 1 ст молока
* 200 г муки
* 2-3 яйца
* 2 ст л сахара
* 0,25 ч л соли
* смесь растительного и сливочного масла для жарки
* Способ приготовления
1. Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
2. Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
3. В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
4. Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом
5. Приятного аппетита!